服务电话: 010-57163898 010-62535872
Email:lande@landepj.org
您的位置是:首 页 >     新闻中心

新闻中心

客服中心

  • 兰德科教评价公众号中关村兰德科教评价研究院
    010-57163895
    Email:lande@landepj.org
    2020年无人机项目工作会议在达园召开 发表日期:2020-6-9 15:26:19    点击量:169

             2020年5月28日,无人机工作组在北京达园召开了2020年无人机项目工作会议。
             研究院副秘书长、国防大学后勤学院训练部原部长南争旗,北京国研融兴科技公司董事长王永胜、八一学院职教中心主任邵江、华之翼定州公司董事长刘风波参加会议。
             会议由冯永华秘书长主持。

              刘风波董事长首先总结了2019年定州基地无人机培训工作进展情况。他认为从整体招生到就业,无人机培训项目模式好,进展较为顺利。从2019年12月开班两期,培训人员创业就业率超出80%,组建专业的农业植保科技公司,服务三农。虽然受到疫情影响,但基地硬件条件仍在不断改善。目前已做好复课准备工作,希望可以早日恢复第三期的线下课程培训。
              王永胜董事长发言指出,虽然公司在目前人员招聘、教学场地和设备的改善等工作上预期有一定的滞后,但项目前景看好,就联合成立训、产、研一体化的专业无人机公司,近期集团公司委派工作组赴冀考察基地。
              邵江主任就八一学院开展工作发言。他认为,虽然培训项目受疫情影响有一定的滞后和损失,但项目开展的模式非常有意义,地方需求很旺盛。
              南争旗副秘书长做了总结发言,他认为定州无人机培训项目开展时间短,见效快,效果明显,虽然受疫情影响损失大,但生源充足,未来前景广阔。
              会议一致决定,现阶段大家要齐心协力做好培训开学各项准备工作,争取6月底启动第三期现场教学,尽快推进成立无人机专业化科技公司。

           下一条: 没有了