服务电话: 010-57163898 010-62535872
Email:lande@landepj.org
您的位置是:首 页 >     新闻中心

新闻中心

客服中心

  • 兰德科教评价公众号中关村兰德科教评价研究院
    010-57163895
    Email:lande@landepj.org
    研究院召开“退役军人创业‘三农’”示范项目工作会 发表日期:2020-5-29 15:37:56    点击量:239

              2020年5月28日,“退役军人创业‘三农’”内蒙古示范项目工作会在北京达园19号院会议室举行。
              中国农业农村法治研究会副会长李忠诚,研究院秘书长冯永华、副秘书长南争旗、综合处长武婷婷,国家开放大学八一学院职教中心主任助理冯泽坤,内蒙翁牛特旗沃原农牧业发展公司董事长范玉春、总经理杜海成,特邀嘉宾张仕兵等参加会议。

              会上,范玉春董事长介绍了在他的带领下公司取得的优异成绩,提出了未来十年的发展规划,同时,讲述了自己作为一名退役军人,在创业道路上光芒再现的历程。2011年至今十余年来,范玉春董事长自筹资金,成功治理8500亩荒沙成为标准化农田,变2000余亩荒沙成为良田,成功帮助147户贫困户、258名贫困人员脱贫,探索出一条极具地方特色的“治+种+养+加+贸+游”绿色循环经济道路。未来十年,范玉春董事长计划要在巩固成果和扩大规模的基础上,为华北地区中药材提供种植基地,最终实现生态农业、循环经济可持续发展的目的,为加快生态文明体制改革,建设美丽乡村、美丽中国,推进绿色发展贡献力量。
              与会专家与领导肯定了范玉春董事长与其公司所取得的成绩,同意将赤峰市翁牛特旗治沙还田纳入2020年“退役军人创业‘三农’”示范项目,给予人才、政策、技术、管理和金融等方面的支持。近期,安排考察和调研,解决前进中的困难,将项目扎实落地,共同践行习近平同志“绿水青山就是金山银山”的理念,落实乡村振兴战略,助推退役军人创业“三农”。