服务电话: 010-57163898 010-62535872
Email:lande@landepj.org
您的位置是:首 页 >     新闻中心

新闻中心

客服中心

  • 兰德科教评价公众号中关村兰德科教评价研究院
    010-57163895
    Email:lande@landepj.org
    无人机首期项目落地定州 发表日期:2019-12-5 8:37:42    点击量:699

              2019年12月2日,研究院评价和支持的无人机训产融合项目的第一期培训开班仪式在河北省定州市举行。
              研究院秘书长冯永华,副秘书长、国防大学后勤学院训练部原部长南争旗,综合处处长张娓参加会议。
             会议上也为国家开放大学八一学院定州职业教育基地举办了揭牌仪式。八一学院常务副院长王春丽、副院长董平海、职教中心主任邵江、副主任姜琪,中华职业教育社副总干事李英爱、中华同心温暖工程基金会“春雨基金”秘书长吕莉,中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝,北京国研融兴科技有限公司董事长王永胜等参加会议。
              定州市市长张涛,市委常委、政法委书记张二文,市委常委、办公室主任、市直工委书记赵红亮,市经济开发区副主任蔡红宇,以及市委办、政府办、发改局、自然资源和规划局、交通局、科技局、商务局、应急管理局、退役军人事务局等单位领导出席,企事业单位代表、媒体、退役军人学员等也参加了开班仪式。
              冯永华秘书长参加基地揭牌仪式,南争旗副秘书长在开班仪式上发表致辞。

              南争旗副秘书长对八一学院定州职业教育培训基地的建立和无人机培训开班表示了祝贺。他说,基地的落地速度很快,离不开大家多方的努力和支持;无人机事业发展广阔,希望第一批参加培训的退役军人,抓住机会,发挥军人敢打必胜的精神,尽快掌握无人机驾驶技术,结业以后为国家无人机事业的发展贡献力量;并祝愿基地越办越好,在国家经济建设和国防建设中做出应有的贡献。
              定州市政府把基地建立和无人机首期培训,作为当地军民融合政策落地的重要项目给予高度重视和支持,精心遴选了数名优秀退役军人参加项目实施。 
              “无人机训产一体化” 第一期项目主要支持退役军人的创业就业,研究院将继续支持该项目的技术研发、产业化和市场化,并为西部高原军民融合高科技实训基地建设做好铺垫。