服务电话: 010-57163898 010-62535872
Email:lande@landepj.org
您的位置是:首 页 >     新闻中心

新闻中心

客服中心

  • 兰德科教评价公众号中关村兰德科教评价研究院
    010-57163895
    Email:lande@landepj.org
    研究院参加“2019(第六届)中国粮食与食品安全战略峰会” 发表日期:2019-11-11 15:12:13    点击量:203

              2019年11月3日,由国务院发展研究中心指导的“2019(第六届)中国粮食与食品安全战略峰会”在北京钓鱼台国宾馆召开,本届峰会以"确保国家粮食安全和重要农产品有效供给"为主题,安排了主题大会、闭门会议以及多个平行圆桌论坛。
              马建堂书记代表主办方致辞,农业部副部长韩俊主旨演讲,峰会开幕式国务院发展研究中心副主任由王一鸣主持。来自国内外专家300余人汇聚一堂,围绕会议主题充分研讨。

              中关村兰德科教评价研究院秘书长冯永华、党支部书记王金宝、副秘书长南争旗、法纪室主任李忠诚、产业发展部主任周海涛、综合处长张娓、武婷婷等参加会议。
              平行圆桌会议—“退役军人·创业三农”分论坛,由国务院发展研究中心创新研究室主任马名杰主持,来自国务院发展研究中心、中关村兰德科教评价研究院、中国农业大学、国家开放大学八一学院、中国开发性金融促进会、地方政企等单位约50名代表参与研讨。
              会上,南争旗副秘书长受院长和秘书长委托,代表研究院首先发表演讲。在演讲中,南争旗副秘书长表示,军队是全国粮食最大的消费集团,也理应成为我国粮食安全当之无愧的忠诚卫士,目前全国有5700万退役军人,他们大部分来源于农村,又大多要回到“三农”第一线,他们对“三农”有着特殊而又深厚的感情,具有悍卫国家粮食安全的独特优势,并且应担当更重的历史责任。为此,研究院提出“退伍军人,创业三农”的命题,强调要勉励广大退伍军人积极响应党中央的号召,踊跃投入到振兴乡村的伟大战略中去;呼吁全社会为广大退伍军人在“三农”领域干事创业打造新平台、探索新机制、解决新问题、营造新环境;重点要在思想上引导、政策上支持,加大培训、融通资金。
              国家开放大学八一学院院长张一尘,国务院发展研究中心农村经济研究部研究员伍振军,中国开发性金融促进会副会长兼秘书长郭明社,中国农业大学经济管理学院常务副院长司伟,退役军人事务部就业创业司张涛同志等分别围绕主题做了精彩发言。